请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

浪漫樱落园-樱花大战中文论坛BBS

立刻注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 祝福论坛热闹起来!

希望樱花论坛人慢慢多起来!
祝论坛人们好

感谢大神祝福!!

呵呵,还是有人在樱迷上线啊-  -
我才发现这论坛几天-  -以为没人了

asd123 发表于 2016-3-28 07:14
呵呵,还是有人在樱迷上线啊-  -
我才发现这论坛几天-  -以为没人了

恩是的大神,论坛近两年人气低到不行了,我也只是每天来坚持签个到。。。看来除非有樱战相关的新游戏发行(虽然是完全没啥可能性^_^!),否则论坛的人气就会这样永久低下去了,惨!

茜-卡普利斯 发表于 2016-3-29 01:01
恩是的大神,论坛近两年人气低到不行了,我也只是每天来坚持签个到。。。看来除非有樱战相关的新游戏发行 ...

呵呵,看看有第3个人崩出来不?现在还能签到?我都看不到签到的地方=  =

asd123 发表于 2016-3-30 00:28
呵呵,看看有第3个人崩出来不?现在还能签到?我都看不到签到的地方=  =

是在上面有一栏里的第2个“插件”按钮里面。。。

茜-卡普利斯 发表于 2016-3-30 01:57
是在上面有一栏里的第2个“插件”按钮里面。。。

找到了!谢了

我也来支持一下,从2代开始玩起的。

乌鸦2000 发表于 2016-4-9 10:39
我也来支持一下,从2代开始玩起的。

大神和我一样,我也是从2代开始玩并喜欢上的,记得当时应该是01年(我小学五年级还六年级),我买了正版,应该是69元但制作非常精美(第一次看见8CD的游戏),里面还附赠了三样宝物——帝击钥匙扣、花组贴心袋和樱花年卡,随后《电脑游戏攻略》连续3期出了《樱2》的超详细攻略,我就对照着玩,赶脚画面、剧情和游戏方式都太棒了,最喜欢的当然还是樱(以及樱那首超好听、超温柔的主题曲——春天来了)!随后没记错应该是03年(我初一还初二),《樱3》出了,画面更好了,人物相比二代更让我喜欢(茜和艾莉卡也取代了樱在我心目中的位置~),剧情一如既往棒棒哒(让帝击队员来到巴黎也是十分温馨),总之赶脚整体上可能还要略胜超经典的二代一筹呢。。。

至于诸位大神极力推崇的1代,后来也去玩过两遍,真心赶脚一般般了,至少不足以让我变成樱迷,可能是因为各位大神都是从1代玩起的所以感情特别深吧。。。至于4代,应该是07年发售的,我高二,应该勉强能算个合格的樱迷了,普通版和豪华版都买了(豪华版附赠的完全攻略本+杯垫很酷~),不过一玩大失所望,只有短短4话(而且每话连个好听的标题都木有),把13位女主全部汇集起来,完全没法展现出每个人不同的个性,配角们就更惨了,能登个场就不错了,比如我最爱的小茜,完全就是打酱油的。。。总之赶脚就是一款敷衍了事的赶工之作,差评!

至于再之后发行的《樱5》,因为人物全换了,肯定是不会去玩的啦。。。总之个人意见,2代和3代绝对是樱战系列的最巅峰了!真心希望还能制作以帝击or巴击为舞台的6代,甚至是用现在的画面和技术来重制最经典的2代或3代也行~~

茜-卡普利斯 发表于 2016-4-11 10:52
大神和我一样,我也是从2代开始玩并喜欢上的,记得当时应该是01年(我小学五年级还六年级),我买了正版 ...

2代在当时的游戏机和PC性能下,用动漫过场+3D建模做的机甲模型,发动必杀的时候有超级华丽的画面表演,友情合击和爱情合击就更不用说了,当时给我的感觉绝对是震撼的。记得当时我最大的理想就是,游戏能够做得和动画片一样漂亮一样逼真就好了(以前只玩了很久FC游戏,感觉动漫画面就是最真实的,比FC的点阵马赛克画面强太多了),结果樱花大战做到了,动画和游戏画面的结合,拿现在的话说简直屌炸天啊!!!

平时冒险移动,战斗时也非常好玩,就是简单了点,剧情演出也非常非常好!回答问题有时间限制,到时间没回答就冒蒸汽,不像以前的游戏,等你翻完攻略再回答都不着急,如果回答错了,,多想立刻取盘重新打啊?4代的离别给我感触最深,最后自己心里默默无语的一个多月,幸好当时有PS2,赶紧把1代的复刻“血潮”下载来玩了通关,就感觉好多了。

对了,PS2的血潮有中文版的,现在模拟器应该能完美模拟了,用的3代的系统改进,针对2代,3代的剧情加了2话(多了对2代和3代的提示),绝对值得你下载来玩一玩,正好满足你“用现在的技术和画面来重制这个游戏”,不过不是2代3代是1代而已。毕竟最老的原始版1代,不管是战斗系统还是冒险系统还是落后了点,也死板了点,这个重制版就完全没有这个毛病了,当时给我的感觉是“非常惊喜,完美的落幕”。可惜没有继续出2代的复刻,真的好可惜。