请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

浪漫樱落园-樱花大战中文论坛BBS

立刻注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 真宮寺憶

島津冴子博文翻译(更新到11月27号...49L)

2013年07月06日(土)
小可爱

歪了

糊了

真、真可惜

玛酱在我腿上休息中。
因为距离很近,不能好好拍。

为了不让玛酱觉得难受,
我动作也不大,就手腕扭一扭,
在不看镜头画面的情况下拍照。

总算拍了张像样的~!

我并不是很喜欢抱猫,
但是玛酱最近总是很爱撒娇···。

我把玛酱喜欢的垫子(蓝色那个)往腿上一放,
它就这么爬上来了。

猫咪真是可爱,
但是最近真是有点热啊···(啊哈哈)
                                冴子

2013年07月11日(木)
清爽的风景

梅雨走得很快,同时仲夏也到来了!
这阵子连日的烈日和酷暑让我感到惊讶!

所以,在这酷暑来临前,6月末的时候稍微远行了一下。

山丘上有石碑?
还在想是什么的,结果走近一看···

原来不是石碑,是木桩!(笑)
不过还蛮喜欢这种感觉的。

梅树小道
地上有很多成熟的果实掉下。
这样的风景
也很喜欢

栗子树已经结出果实,
一个个小毛头很可爱。

由于很怀念不禁走过来看了这个

白诘草!
小时候用这个花环、首饰玩的。
现在还能编么?
不过花都快谢了,不好编了呢,
真可惜···。

至于这次远行的目的是?
请听下回分解!
                         冴子

2013年07月13日(土)
清爽的风景2

继续前说

因为这里不是景区,所以很安静。
还能听到黄莺叫。

那么,究竟为什么来这里···
答案就在照片中。

这是···

竹笋!

礼物?

这比在超市卖的看上去好很多吧?(笑)
一般的竹笋,为了去涩味,要加稻糠来泡,
但是这种竹笋不用。
如果泡的话,精华的部分也一起泡掉。

在做饭的时候煮出来的泡沫盛出扔掉就可以了,
即方便又美味的竹笋~

很喜欢切成片,
用高汤、酒、酱油、甜料酒等煮着吃。

尖部用来做味增汤赛高!

所以呢,
这并不是给阿君的礼物,对不起呢!
                                  冴子

2013年07月17日(水)
笑颜

阿君早上经常会坐到这里。
我一接近的话···

它就这样围着柱子转和我打招呼。

早!

阿君很愉快,我也很幸福!
                               冴子

2013年07月21日(日)
工作

为了遮挡夏天的阳光,我家用的是加了遮光衬里的窗帘
遮光衬里效果很好,所以室内的植物也因此不太精神

所以今年从春天开始,就把这植物都移到窗边了。

不过,这个阶梯状的放置台

有点不太好看。
所以想改造一下···

于是为了做那个东西,
买来了薄的MDF板。

在思考怎样做才不浪费材料,
这项工作非常麻烦。

用刀拆成这样(好难拆的说)
要把大小各异的两片粘起来···

然后,会变成什么样呢?

待续····
                           冴子

2013年07月25日(木)
工作2
前几天工作的续篇。

把大小各异的两块粘起来,然后上漆。

其实上漆是最拿手的活,
也是最用心的活。

因为,如果孩子们调皮的话就糟糕了!

所以呢,把自己和孩子们隔离起来,
单独一个人在房间专心工作,
就连拍照也忘记了~(笑)

台阶状放置台也要涂上相同的颜色,
首先,要将表面磨平!

如果表面不光滑的话,上色后也不会好看,
磨的时候尽是粉尘,真是够呛。

不过,这个季节实在不想在室外作业呢(笑)
所以铺了很大一块垫子,开着空调作业。

这次将水性涂料厚厚地涂了一层,
晾了一个晚上···到了第二天。

把之前按尺寸拆好的纸板,用胶带粘起来···
再用双面胶粘好,装上把手。

因为里面没有上漆,所以里面很难看,
我就是这样得过且过~(笑)

大家已经知道做的是什么样了吧?

简易版抽屉!

只有把手是金色的,看上去还很高级吧?(笑)
其实,这个是和我家家具上(专家做的)的是一样的。

最后,置入放置台。

完成!

因为这个不可能一下子做好,
所以是连着好几天利用晚上空闲的时间一点点做的。

虽然最后成果就是这样,但是很喜欢突发奇想自己做东西。

想起夏天的这些事情,也觉得很开心~!
                                    冴子

2013年07月27日(土)
纽约星组show2013
昨天看了星组的初日公演。

今年也开心!

这次跟以往都不同,一开始还有点惊讶,
但看了场刊里中山的话就理解了。
这次的标题不是“live”,而是“show”

星组的各位很棒哦。

以及被guest北原桑的歌声深深吸引。
太棒了!
氛围一下子就变得不一样,很震撼!
真想在剧场里感受一下呢。

还有舞蹈演员和后台人员也很靠得住,
真让人怀念。

以及每天都有不同角色的帝都花组成员前说登场,
这个企划真的很棒!

周日好像是有2场公演的吧
大家一定要去观看哦。
                                冴子

2013年08月01日(木)
仲夏的排练

前几天,在纽约公演的后台和星组的各位聊天
“大夏天排练很辛苦吧”
“回到家都累得不行了(笑)”

因为在第一次巴黎live的时候,
我也体验过大夏天的排练,所以回答道,
“恩恩,我懂~!”

那也都是过去的事了···
但是
现在可是进行时呢
Surprise!

从昨天开始了“greamy mami 30周年纪念特别live”的排练

这是舞蹈指导的排练!

图片右边的是指导老师。
因为忘了拍照片,所以这个是从排练录像里面截的图。

昨天是和mami声优的太田贵子一起。

所以说···是那首歌哦!
(嘛··不能把曲名写出来啦)

她的动作总是很可爱,我也一直很害羞(笑)

然后,Surprise!
不止是这些哦!

请大家一定要来看live
                                冴子

2013年08月08日(木)
mami·live放送
8月16日的greamy mami live有网络放送了!

说的是直播!不过好像也有重播的吧。
视听劵现在销售中。

详细请参考以下网页
(live放送的通知在正中央)

BANDAI CHANNEL MAMI30周年特集

家远或有事不能来现场的话请一定要观看~!

当然,现在我正很努力的排练。

我穿的排练服基本都是蓝色系
这是受小库的影响。

平时穿着也是蓝色系较多,其实我自己也很喜欢蓝色。

不过綾濑惠是粉色系吧?

衣服要自己准备了,
真是好纠结。

真心纠结!
                          冴子

2013年08月15日(木)
生日快乐!

8月13日是太田贵子酱的生日!

生日快乐!

大家准备了蛋糕,在排练场庆祝生日,
也给了贵子酱一个惊喜。

蜡烛是···28根!
这点上也很用心。

“greamy mami”这部作品也30周年了。

虽说岁月催人老,不过心情和当时是一样的。

以30年前的热情来演出live

不过,还是有点不一样···

时隔30年的live,真是不容易

另外,也从2011年4月live,
今年5月25日立川的发布会上大家送的礼物感受到热情。

如今live的人员更甚30年前,我也感到很高兴。

所以说,心情和30年前还是不一样
应该说更加激动吧

准备万全
大家请一定要来!

mami live明天终于要开演了

用了和平时不一样的相机拍照,糊掉了
对不起啊,贵子酱。
                                冴子