请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

浪漫樱落园-樱花大战中文论坛BBS

立刻注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[感想] 大家有玩樱6吗?都选的库拉莉丝结局吧?哈哈!

好几年没来了,很想大家,说真的前几年基本都把樱战遗忘了,只是偶尔重玩过几次个人认为最经典的2代和3代,直到19年12月,偶然发现竟然发售了樱6(新樱战),立马买了普通版和豪华版(豪华版的全曲集我超喜欢),然后开玩,发现角色全换了,刚开始我是很排斥的,还是想念帝击和巴击的角色,希望能有2代和3代的复刻版,但随着游玩深入,越来越感觉樱6的角色也是很有魅力的,并不输前几作……目前为止我通了三遍,三次全是库拉莉丝的结局(我不是那种喜欢打全结局的人),怎么讲,总之来说就是综合起来还是最喜欢这位角色(我也不是为了打哪个角色结局而会故意降其他角色好感度的人,力争每个选项都能选出最好最正确的一项),第1章“崭新之风”相信大家都感受到了内定女主天宫樱的魅力,活泼可爱的少女,反观库拉莉丝,似乎有点不好相处,第一次见面就说吊车尾什么的……但是,到了第一章结尾,剧情开始出现大反转,天宫樱莫名其妙的生气暴走让我很是诧异,随后马上进入第二章也就是库拉莉丝的专属之章,陪她到处乱逛寻找写剧本的灵感真是太幸福了,心想怎么会有性格这么可爱的人啊,标题“掌心般的小幸福”用来形容库拉莉丝真是再合适不过了,最后的战斗初期,她还不会不停的叹气然后自言自语“如果我使出全力的话……”,哈哈,真是可爱到爆炸了!之后的库拉莉丝,再也不会有第一章不好相处的感觉,只能是越看越可爱……相信用心玩的玩家,多数都会选择库拉莉丝的结局吧?反倒是内定女主天宫樱,是5位女主角中我相对最不喜欢的一个,太容易生气暴走了,还是个错别字大王……

再说说配角,我最喜欢的是甜品店的本乡裕美,她最搞笑的就是整天把英文Japan念成“假胖”,几乎每一句话的最后都要说,哈哈,性格也是相当之好的样子,最后的配角结局擦嘴事件,说什么“让花组的各位知道就不好了吧,这是我们之间的秘密喔”,真让人心动啊……还有整天在帝剧里闲逛的西城树,每次见到都要摆出一个超搞笑的姿势,还给神山取了各种绰号,风组的两人真是有意思!上海华击团黄郁的颜值应该也吸引了不少玩家吧,腿是又细又长,虽然性格比较泼辣……至于配角的结局,应该就柏林华击团的那个小孩子有点难度,好像是背队规那段有一个选项一定要选对加到好感度,否则就没有了,我是打到第三遍才完成!

再来说战斗,看到很多人说樱战的战斗是完全没难度的,至少对于我来说不是这样,还是具备一定难度的(肯定比1-4代的难度更高一些,5代我没玩过不清楚),尤其是和伦敦华击团比赛打小怪赚分数那关,我最初玩几次都没过,后来看了网上别人玩的视频,原来是要狂按那个闪避键(L1还R1),让敌人定住几秒然后你就趁机狂砍,这样就简单了,后期的BOSS战也是这么打!这作无论战斗还是前期的剧情部分都大幅加长,我玩完一章大概要4-5个小时,全通一遍要近两周的时间,好在剧情模式有剧情的地点都会用感叹号标出(取消了时间限制),对话选项也都比较显而易见,再也不用像以前那样捧着一本攻略玩了。(当然也少了很多乐趣)

最后说说音乐吧,主题曲《檄!帝国华击团 新章》个人感觉还是不错的,不会比老版差多少吧,老版我最爱的是2代的版本(3代的《御旗什么什么》也很喜欢),就是中间有每名女主角出来讲一句话的那版……角色歌方面,最喜欢的是天宫樱的《伦家可是少女哟》和库拉莉丝的《轮舞》,《轮舞》旋律很好听很有特点,早见沙织的声音也好听,最后结局和库拉莉丝在摩天轮上那段,背景音乐放着《轮舞》真是太契合太有感觉了,歌名也很好听+有特点,大爱!

估计等复刻了咱这一波人都该退休了

绚烂 发表于 2021-2-2 21:17
估计等复刻了咱这一波人都该退休了

是的绚烂大神!希望有生之年能复刻最经典的2代和3代了!